★”冬野菜たっぷりの皮無しキッシュ! レシピ・作り方
材料(タルト型18人分)
作り方
- 1 小松菜と白菜はレンジでチンするかサッとゆでて、水気をしぼり、きざむ。
- 2 にんじんは皮をむき、細めの千切りにする。
- 3 コンソメは刻んで顆粒状にしておく。
- 4 魚肉ソーセージは1~2cmにスライスする。
- 5 耐熱の型にサラダ油またはオリーブ油をぬっておく。
- 6 卵は塩コショウとコンソメを加えて溶いておく。
- 7 6に切っておいた魚肉ソーセージと野菜をまぜる。
- 8 耐熱の型に、7を流し入れ、チーズをトッピングし、170度のオーブンで25~30分焼いて完成!
- 9 *タルト型18cmくらいの型を使用した分量です。
きっかけ
お野菜もお肉も卵も一緒にとれて 見た目も華やかなので ホームパーティ用に
おいしくなるコツ
お好みで食べる時にケチャップなどかけても おいしいです。
- レシピID:1700012574
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキ風に
豪華に演出!