温たま雑煮 レシピ・作り方

温たま雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
ほっこりあったかお雑煮に温たまをちょいたし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜と白菜は食べやすい大きさに切る。
    鍋にかつおだしと野菜を入れて火が通るまで煮る。
  2. 2 1の汁に薄口しょうゆとみりんで味つけして
    おもちを入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 器にもりつけ、温泉たまごをのせてできあがり。

きっかけ

お雑煮が恋しくなって。

おいしくなるコツ

澄んだスープがいいときは、焼いたおもちを入れてください。

  • レシピID:1700012443
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る