めかぶたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

めかぶたっぷりお味噌汁
  • 5分以内
daikonchang
daikonchang
ぶつ切りのでっかいめかぶが売っていたら即買い!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 めかぶは洗ってから熱湯で茹で、冷水にとり水気を切る。フードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 鍋に出汁を沸かしてめかぶを入れ、豆腐も角切りにして入れて煮たたせる。味噌を溶かし入れれば完成!

きっかけ

スーパーで生めかぶが売っていたので。

  • レシピID:1700012430
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る