アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
カレーの風味がご飯とよく合うおかずです。

材料(2人分)

青梗菜
1把
豚肉
80g
しめじ
1/3パック
カレー粉
小さじ2
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、青梗菜は食べやすい大きさでそぎ切りにする。
    しめじはほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の色が変わるまで炒めたら、青梗菜としめじを入れて3分ほど炒める。
  3. 3
    塩とカレー粉で味をつける。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の豚肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする