野菜あんかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して、みじん切りにした長ネギ、短冊切りにした人参、食べやすく切ったキャベツとえのきを炒める。
- 2 塩コショウをふり、みりん大さじ2、醤油大さじ2、鶏がらスープを加えて煮る。5分ほど煮れば水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんかけの出来上がり。
- 3 鍋にみりん50cc、酒50ccを熱してアルコールを飛ばし、醤油、砂糖、出汁も加えひと煮たちさせ、つゆの出来上がり。
- 4 別の鍋でうどんを茹でて水を切り、器に 盛る。つゆとあんかけをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません