シャトルシェフでふろふき大根 レシピ・作り方

シャトルシェフでふろふき大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
tomoko273
tomoko273
ふろふき大根ならお夜食にしてもヘルシーだし、晩酌にも合います。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 昆布 8㎝
  • 醤油 小さじ1
  • 2,3つまみ
  • 1リットル
  • お米のとぎ汁 ひたひたになるくらい
  • ゆず味噌 お好みで

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めに切り、お米のとぎ汁で湯がく。
  2. 2 ゆで汁を捨てて、大根をしばらく水につけてぬか臭さを抜く。
  3. 3 鍋に水1リットル、昆布、塩、醤油、大根を入れる。火にかけて、沸騰したらシャトルシェフに入れる。
    朝か、前日の夜に作っておくと柔らかく炊き上がります。
    ゆず味噌をつけて食べます。
  4. 4 余った皮は、千切りしてポン酢につけたり、ナムルにすると、歯ざわりも良く、美味しくいただけますよ。

きっかけ

深夜食堂のファンなので、イベントに応募してみようと思いました。

  • レシピID:1700012274
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る