シャトルシェフでふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を厚めに切り、お米のとぎ汁で湯がく。
- 2 ゆで汁を捨てて、大根をしばらく水につけてぬか臭さを抜く。
-
3
鍋に水1リットル、昆布、塩、醤油、大根を入れる。火にかけて、沸騰したらシャトルシェフに入れる。
朝か、前日の夜に作っておくと柔らかく炊き上がります。
ゆず味噌をつけて食べます。 - 4 余った皮は、千切りしてポン酢につけたり、ナムルにすると、歯ざわりも良く、美味しくいただけますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)