★”とろ~り濃厚クリーム鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんとジャガイモとカブは皮をむき食べやすい大きさに切る。
白菜も食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋に水とコンソメキューブを入れて煮立て、
じゃがいも大根、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。 -
3
★2←の補足:火がとおりにくいジャガイモと大根、にんじんなどは、あらかじめレンジでチンしておくと
スピードあっぷです。 - 4 白菜とソーセージを加えて全体に火が通ったら、一旦火を止めてクリームシチューのルーを入れて溶かす。
- 5 生クリーム、牛乳を加えて再び火をつけ、塩と塩コショウで弱火で調味して完成。
きっかけ
食べ応えのある濃厚味で あったまりたくって!
おいしくなるコツ
カブの替わりに大根を使っても。 ジャガイモと大根は 火が通りにくいので あらかじめレンジでチンしておくと スピードあっぷです。
- レシピID:1700012094
- 公開日:2014/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い!!!!!