★”オイルサーディンとポテトの味噌グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮剥きして食べやすいおおきさに切り、櫛が通せるくらいの固さにしたゆでかレンジでチンする。
-
2
しめじは石付きをとってほぐす。
長ネギは5cm程度に長さに切り、太いところは二つ割りにする。
味噌を水でといておく。 - 3 フライパンにオイルサーディン缶を油ごと入れ、いわしをさっとほぐす。
- 4 中火にして長ネギとしめじをしんなりするまで炒める。
-
5
弱火にして薄力粉を加えて全体にまぶす。
牛乳を少しづつ加え、とろみがついたら塩コショウで調味する。 - 6 味噌を水で溶いたものと、じゃがいもを加え、全体をまぜあわせる。
- 7 耐熱皿に移してチーズをのせ、220度くらいのオーブンで25分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性が抜群です!