★”パリッと香ばしく仕上げるチキンソテー レシピ・作り方

★”パリッと香ばしく仕上げるチキンソテー
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
オリーブ油は、パリッと仕上げたい
チキンソテーにおすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は分厚い箇所は切り開くか切り目をいれ、火をとおしやすくする。
  2. 2 塩・こしょうをふり、小麦粉適量を均一に薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、ローズマリーを加え、強めの中火にかけ油に香りを移す。
  4. 4 鶏肉の皮を下にして入れる。
    フライパンを傾け、たまった油をスプーンですくって、鶏肉にかけながら焼く。
  5. 5 鶏肉の皮がこんがりと色づいたら裏返し、同様に油をかけながら、じっくり焼く。
    ローズマリーとにんにくが焦げそうになったら取り出して
  6. 6 肉の表面がパリッとつやよく焼き上がったら、完成。
    お皿に取り出し付け合わせを添えてください。

きっかけ

たえず肉に油をかけるのは 手間だけどおいしいよ~! って聞いたので

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことによって うまみを閉じこめ おいしさアップです!。

  • レシピID:1700011976
  • 公開日:2014/11/14
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カテゴリ
チキンソテー料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉焼き鳥
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チキンソテー ジューシーチキン 焼き鳥 ソテー
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