白菜たっぷり鮭のアラのスープ☆ レシピ・作り方

白菜たっぷり鮭のアラのスープ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
白菜がたっぷり入った鮭のアラのスープ☆いい出汁がでてとってもおいしい^^

材料(2.3人分)

  • 500cc
  • 鮭のあら 100g
  • 白菜 4/1カット
  • 豆腐 150g
  • シイタケ 2ケ
  • ○白だし 大さじ1.5
  • ○和風だし 小さじ2
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜とシイタケは食べやすくカットしておく 鍋に
    水をいれ沸かしたら鮭をいれ煮立たせ灰汁が出たらとっておく 白菜としいたけ、豆腐をいれ○で味付けし野菜がしんなりするまで煮込んだら完成

きっかけ

白菜が余っていたので鮭と合わせようと思い

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても

  • レシピID:1700011949
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る