★”やわらか手羽元の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に鶏手羽元と
他の調味料をすべて入れて
弱めの中火にかける。 - 2 蓋をして15~20分時々返しながら煮込む。
- 3 蓋をとって中火にし、汁気が少なくなってきたら火を止めて完成。
-
4
*圧力鍋をお持ちでしたら
蓋をして4分圧をかけて
フロートが降りたら開けて、煮つめても早いです。
きっかけ
酢の効果でやわらか~。 バルサミコ酢なければ普通の酢でも。 酸っぱくはなりませんので ご安心を。
おいしくなるコツ
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- レシピID:1700011932
- 公開日:2014/11/03
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1 件
つくったよレポート(1件)
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あやまんJP2019/05/14 23:02バルサミコ酢のレシピ探してました。ちょっと煮詰め過ぎたかな(汗)お弁当に丁度よさそうです★
やわらか~
&
こってり~♪