★”やわらか手羽元の照り焼き レシピ・作り方

★”やわらか手羽元の照り焼き
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
酢の効果で
やわらか~

こってり~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏手羽元と
    他の調味料をすべて入れて
    弱めの中火にかける。
  2. 2 蓋をして15~20分時々返しながら煮込む。
  3. 3 蓋をとって中火にし、汁気が少なくなってきたら火を止めて完成。
  4. 4 *圧力鍋をお持ちでしたら
    蓋をして4分圧をかけて
    フロートが降りたら開けて、煮つめても早いです。

きっかけ

酢の効果でやわらか~。 バルサミコ酢なければ普通の酢でも。 酸っぱくはなりませんので ご安心を。

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1700011932
  • 公開日:2014/11/03
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カテゴリ
照り焼きチキンお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理バルサミコ酢手羽元
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甘辛 照り焼き 手羽 バルサミコ酢
にむりん軍曹
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つくったよレポート(1件)

  • あやまんJP
    あやまんJP
    2019/05/14 23:02
    ★”やわらか手羽元の照り焼き
    バルサミコ酢のレシピ探してました。ちょっと煮詰め過ぎたかな(汗)お弁当に丁度よさそうです★

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