たこ焼き味なおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 〈事前準備〉ご飯をお湯に入れてふやかす。木綿豆腐を水切りする。
- 2 ふやけたご飯をすり棒などでおかゆ状につぶす。もやしは洗って水気をきりみじん切りにする。
- 3 大きめのボールに②と水切りした豆腐を手でつぶしながら加え、残りの材料もすべて入れて手で混ぜる。
- 4 ③で作ったタネを小さ目の小判型にして薄く油を引いたフライパンにさらに小さじ1/2を加えて片面ずつ中の弱火でじっくり焼きます。(片面は蓋をして4~5分程度、返して3~4分。)
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません