たこ焼き味なおやき レシピ・作り方

たこ焼き味なおやき
  • 約15分
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
とろっとたこ焼きのような味わいでうちの子供のお気に入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈事前準備〉ご飯をお湯に入れてふやかす。木綿豆腐を水切りする。
  2. 2 ふやけたご飯をすり棒などでおかゆ状につぶす。もやしは洗って水気をきりみじん切りにする。
  3. 3 大きめのボールに②と水切りした豆腐を手でつぶしながら加え、残りの材料もすべて入れて手で混ぜる。
  4. 4 ③で作ったタネを小さ目の小判型にして薄く油を引いたフライパンにさらに小さじ1/2を加えて片面ずつ中の弱火でじっくり焼きます。(片面は蓋をして4~5分程度、返して3~4分。)

きっかけ

なかなか食べてくれないもやしを子供に食べさせたくてみじん切りにしておやきに入れ込みました。

  • レシピID:1700011834
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る