青梗菜ともやしの塩キンピラ レシピ・作り方

青梗菜ともやしの塩キンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
胡麻油の香りが食欲をそそりますよ!
お財布にも胃にも優しいヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • もやし 80g
  • 胡麻油 少々
  • 塩糀 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は4等分する。
    もやしはさっと洗う。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、中火で青梗菜ともやしを3分炒めたら、塩糀を入れて味をからめる。

きっかけ

夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すように手早く炒めること。

  • レシピID:1700011821
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る