残りごはん入り お食事パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りごはん 100g
- お湯 100cc
- ホットケーキミックス 50g
- 小麦粉 50g
- 水または牛乳 70cc
- ピーマン 1個
- 魚肉ソーセージ 太いもの1/2本
- マヨネーズ 小さじ1
- エリンギ 小1/3本程度
- マーガリン 適量
- 重曹 2g
- ケチャップ&マヨネーズ お好みで
作り方
- 1 ご飯とお湯を合わせて15分ほどおいてふやかしすり棒などで少しつぶしておく。ピーマン、魚肉ソーセージ、エリンギは粗みじん切りにする。
- 2 ボールにホットケーキミックス、小麦粉、水、重曹、マヨネーズ、①を入れて混ぜ合わる。
- 3 熱したフライパンにマーガリンを引き生地を焼く。粗熱を取って生地を流し蓋をして弱火で5分、裏返して差し水を10ccほどして蓋をして4分程度です。
- 4 焼きあがったらお好みでケチャップ、マヨネーズをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/05/10 07:05美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)