豚肉と野菜のあんかけ☆ レシピ・作り方

豚肉と野菜のあんかけ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
そのまま食べてもご飯やお魚お肉の上にのせていただいてもとっても美味しい具だくさんのあんかけです^-^v

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする キャベツは食べやすくカットする フライパンに油をいれ熱したら豚肉を少し色が変わるまで炒めいったん取り出しておく
  2. 2 次ににんじんをいれしんなりしてきたらキャベツ、エビ、もやしの順にいれ炒めていく 豚肉も合わせ入れ○で味付けしていく
  3. 3 絡ませながらよく炒めたら水溶き片栗粉をいれとろみがつくまで加熱したら完成

きっかけ

野菜たっぷりのあんかけをたべたくなり

おいしくなるコツ

揚げたお魚やお肉にぴったりなので上からかけてどうぞ^-^

  • レシピID:1700011516
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る