レンジであと一品☆もやしと豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(小鉢 2人分)
- 合挽き肉
- 50g
- 豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 1/3袋
- ★酒
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★中華だしの素 顆粒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- スチームケースに合いびき肉を平らに広げて入れ、★の材料をふってフタをしてレンジで約2分加熱する。
お肉の色が変わればOKです。
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- 2
- 【1】をレンジから一旦取り出して、一口大に切った豆腐(手で崩しても)、もやしを加えてごま油をふりかけて底からざっくり混ぜる。
フタをして更にレンジに2分~2分半加熱する。
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- 3
- 味をみて、塩こしょうで調える。