★”ふわとろ バゲット フレンチトースト レシピ・作り方

★”ふわとろ バゲット フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
にむりん軍曹
にむりん軍曹
パンをチンして水分をとばし、
卵液はジューサーなどで
しっかり混ぜると
早く中まで卵液がしみ込んで
ふわふわとろとろになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳と砂糖を混ぜる。
    バゲットは2~3cm幅に切ります。
  2. 2 フランスパンをすこしだけトースターでチンして
    水分を飛ばします。
    卵液にフランスパンをひたします。
  3. 3 ある程度しみ込んだらパンを裏返して卵液がしっかりしみ込むように放置します。
  4. 4 フライパンにマーガリンまたがバターをとかしてフランスパンを並べます。
    蓋をして弱火でじっくり両面焼いていきます。
  5. 5 焼きあがったら、はちみつやメープルシロップ、バター、じゃむなど
    お好みのものをかけてめしあがれ!
  6. 6 *お砂糖は控えめにしています。
    お好みで加減してくださいね。

きっかけ

食パン無かったので フランスパンで

おいしくなるコツ

卵液はブレンダーやジューサーでしっかりまぜておくと 卵白が残ることなく パンによくしみ込んで 中までふわとろになります。

  • レシピID:1700011435
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパンその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
フレンチトースト バゲット バタール ふわとろ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る