★”ズッキーニのクリーム炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは7~8mm厚さの半月切りにする。
玉ねぎ、ピーマンは薄切りにしておく。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
コンソメは刻んで粉状にしておく。 -
2
バターまたはマーガリンをフライパンに熱し、鶏肉を皮目から入れ蓋をし
火を通す。
こんがり焼けたら裏返して蓋をして2~3分程度焼く。 - 3 玉ねぎ・ズッキーニ・ピーマンを加えて全体に火が通るまで炒める。
-
4
一旦火を止めて、コンソメと薄力粉をくわえて全体に混ぜ合わせる。
再び弱めの中火にかけて牛乳を加えてゆっくり混ぜる。 - 5 とろみが付いたら火を消し、塩こしょうで味付けして完成です。
きっかけ
旬のズッキーニをおいしく食べたくって
おいしくなるコツ
お好みの固さにおうじて 牛乳は増減してくださいね。 余裕があれば炒める前ににんにくを炒めて 香りが出てから肉を炒めてください。
- レシピID:1700011406
- 公開日:2014/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汚れもの少なく簡単です。