★”鮭とキャベツ、ペンネのマヨ炒め。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
ペンネは表示時間通りにゆでてザルあげておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し鮭を入れ軽く焼き色をつける。
-
- 3
- 鮭をひっくり返し、その上にキャベツを載せて蓋をして、
中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、軽く全体を混ぜてまた蓋をして蒸し焼き。
-
- 5
- 全体に火が通ったら塩コショウとマヨネーズ、ペンネを加えて全体にからまるように一混ぜして
皿に盛り、パセリを飾ってできあがり!
おいしくなるコツ
キャベツの水分を利用して
蒸し焼き!
マヨネーズで簡単、失敗無しの
味付けです。
きっかけ
子供に魚とお野菜
しっかり食べて欲しくって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンでほったらかし蒸し焼きで
できあがり!
マヨネーズで簡単、失敗無しの
味付けです。