★”鮭とキャベツ、ペンネのマヨ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
キャベツの水分を利用して
フライパンでほったらかし蒸し焼きで
できあがり!

マヨネーズで簡単、失敗無しの
味付けです。

材料(3人分)

鮭の切り身
3切れ
キャベツ
1/2個
ペンネ
30g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3
オリーブ油(なければサラダ油でOK)
大さじ1
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
    ペンネは表示時間通りにゆでてザルあげておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し鮭を入れ軽く焼き色をつける。
  3. 3
    鮭をひっくり返し、その上にキャベツを載せて蓋をして、
    中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、軽く全体を混ぜてまた蓋をして蒸し焼き。
  5. 5
    全体に火が通ったら塩コショウとマヨネーズ、ペンネを加えて全体にからまるように一混ぜして
    皿に盛り、パセリを飾ってできあがり!

おいしくなるコツ

キャベツの水分を利用して 蒸し焼き! マヨネーズで簡単、失敗無しの 味付けです。

きっかけ

子供に魚とお野菜 しっかり食べて欲しくって。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食マヨネーズキャベツ鮭全般
関連キーワード
キャベツ マヨネーズ ほったらかし

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする