アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
塩麹につけて炒めるので味付けはとってもシンプル♪

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
にんじん
2/1本
1個
ベーコン
4切れ
塩麹
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分にカットしたら薄めにスライスする ビニール袋にいれ塩麹もいれてかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間ほど寝かす にんじんベーコンは細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をいれ熱したら にんじん、ゴーヤ、ベーコンの順にいれ炒めいく
  3. 3
    袋の塩麹もすべていれ野菜がしんなりしてきたら卵を割りいれ半熟くらいで火を止め混ぜたら完成

おいしくなるコツ

最後に鰹節をふってどうぞ^-^

きっかけ

塩麹をゴーヤにいれたら苦みが減るときいたので

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする