塩麹でゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

塩麹でゴーヤチャンプルー☆
ひなりな0504
ひなりな0504
塩麹につけて炒めるので味付けはとってもシンプル♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にカットしたら薄めにスライスする ビニール袋にいれ塩麹もいれてかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間ほど寝かす にんじんベーコンは細切りにする
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したら にんじん、ゴーヤ、ベーコンの順にいれ炒めいく
  3. 3 袋の塩麹もすべていれ野菜がしんなりしてきたら卵を割りいれ半熟くらいで火を止め混ぜたら完成

きっかけ

塩麹をゴーヤにいれたら苦みが減るときいたので

おいしくなるコツ

最後に鰹節をふってどうぞ^-^

  • レシピID:1700011310
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る