★”豆腐入り ふわふわ皮無しキッシュ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ソーセージは1本を3当分くらいに切り、玉ねぎは薄切り、豆腐は水を切って食べやすい大きさに切っておく。
- 2 卵は塩コショウと砕いたコンソメを加えて溶いておく。
-
3
フライパンにサラダ油またはオリーブ油を塗り、玉ねぎソーセージ、ミックスベジタブルを炒める。
だいたいいたまったら豆腐を加え少しの間炒める - 4 3を耐熱の型に移し、2で溶いておいた卵を加え、チーズをトッピングし、170度のオーブンで25~30分焼いて完成!
きっかけ
皮無しでもしっかりケーキのように 焼いて見せる!
おいしくなるコツ
食べるときにお好みで ケチャップなどかけてくださいね。
- レシピID:1700011297
- 公開日:2014/06/22
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2 件
つくったよレポート(2件)
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bonita woman2021/09/07 13:12オ-ブンで初めてキッシュを作りました。旦那がめちゃ喜んでモリモリ。
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raku-sono2014/08/16 19:33大きい型で作ってしまったのでちょっと薄いですが、おいしくできました〜♪
お弁当にもいいですね!
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
ふわふわ↑です!
皮無しでも型を使えば
しっかりケーキ風に出来上がります。