★”豆腐入り ふわふわ皮無しキッシュ! レシピ・作り方

★”豆腐入り ふわふわ皮無しキッシュ!
にむりん軍曹
にむりん軍曹
お豆腐でボリュームアップ&
ふわふわ↑です!
皮無しでも型を使えば
しっかりケーキ風に出来上がります。

材料(3~4人分)

  • 3個
  • コンソメ 1個
  • 豆腐 1丁
  • ソーセージ 3~4本
  • 玉ねぎ 1個
  • ミックスベジタブル 30g
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油またはサラダ油 大さじ1
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ソーセージは1本を3当分くらいに切り、玉ねぎは薄切り、豆腐は水を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 卵は塩コショウと砕いたコンソメを加えて溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油またはオリーブ油を塗り、玉ねぎソーセージ、ミックスベジタブルを炒める。
    だいたいいたまったら豆腐を加え少しの間炒める
  4. 4 3を耐熱の型に移し、2で溶いておいた卵を加え、チーズをトッピングし、170度のオーブンで25~30分焼いて完成!

きっかけ

皮無しでもしっかりケーキのように 焼いて見せる!

おいしくなるコツ

食べるときにお好みで ケチャップなどかけてくださいね。

  • レシピID:1700011297
  • 公開日:2014/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理オムレツスパニッシュオムレツ木綿豆腐
関連キーワード
キッシュ 簡単 皮無し オムレツ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku-sono
    raku-sono
    2014/08/16 19:33
    ★”豆腐入り ふわふわ皮無しキッシュ!
    大きい型で作ってしまったのでちょっと薄いですが、おいしくできました〜♪
    お弁当にもいいですね!
    ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る