残りごはん入りふわふわお好み焼き レシピ・作り方

残りごはん入りふわふわお好み焼き
ばーちゃお
ばーちゃお
下味がしっかりついてるので上に何もかけなくても食べられます。乳幼児にも食べやすく&お野菜も入れて栄養満点に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に水50ccと卵を加えてミキサーで撹拌し、小麦粉、いりぬかと一緒にボールに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 キャベツとアスパラガスは細かく刻みすり下ろした長芋、コーン、混ぜ合わせた●、残りの水80cc~と一緒に①の中へ入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を薄く引き弱めの中火で蓋をして7~8分、ひっくり返して7~8分焼く。
    切り分けてお好みでソースやマヨネーズ、青さかければ完成。

きっかけ

白米をちょっと嫌がるようになった1歳3か月の娘に、捏ねつけっぽくして手づかみメニューにしてみました。

  • レシピID:1700011212
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る