★”しっかりコク味の手羽元ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- 鶏ガラスープ 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1
- ブラックペッパー(お好みで) 少々
作り方
- 1 鶏肉は骨のそばに切り込みを入れ、火が通りやすくし、鶏がらスープと塩・こしょうをふり15分くらい室温においてなじませる。
-
2
フライパンに油を熱し、1の鶏肉の皮目を下にして入れる。
焼き色がつくまで焼いて裏返しフタをして弱火にして2~3分焼き、火を通す。 - 3 仕上げにお好みでブラックペッパーをふりかけてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくなります。