イワシの味噌煮缶で簡単ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
妊婦なので薄味です☆

材料(4人分)

ひじき
50g
イワシの味噌煮缶
1缶
白滝
1袋
人参
1/3本
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4~

作り方

  1. 1
    白滝はキッチンばさみで食べやすくカットし、人参、油揚げもそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに白滝を入れて中火で乾煎りする。
  3. 3
    水分が飛んできたらにんじん、あげ、ひじき、イワシの缶詰を崩しながら入れて炒める。この時水大さじ1程度を味噌煮缶に入れて味噌味のたれをきれいにとっちゃいます。
  4. 4
    蓋をして火を弱めて蒸し煮にし人参が柔らかくなったらごま油で風味をつけ醤油で味を調えます。

きっかけ

妊娠中の栄養が摂れ簡単かつヘルシーな料理を考えていて。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする