材料(4人分)
- ひじき
- 50g
- イワシの味噌煮缶
- 1缶
- 白滝
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/4~
作り方
-
- 1
- 白滝はキッチンばさみで食べやすくカットし、人参、油揚げもそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに白滝を入れて中火で乾煎りする。
-
- 3
- 水分が飛んできたらにんじん、あげ、ひじき、イワシの缶詰を崩しながら入れて炒める。この時水大さじ1程度を味噌煮缶に入れて味噌味のたれをきれいにとっちゃいます。
-
- 4
- 蓋をして火を弱めて蒸し煮にし人参が柔らかくなったらごま油で風味をつけ醤油で味を調えます。
きっかけ
妊娠中の栄養が摂れ簡単かつヘルシーな料理を考えていて。
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