アスパラの豚小間巻き レシピ・作り方

アスパラの豚小間巻き
ばーちゃお
ばーちゃお
油の多い部分でもジューシー、少ない部分で巻けばちょっとあっさり。マヨネーズの風味で美味しいです!

材料(1人分)

  • アスパラガス 2本
  • 豚小間肉 4枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • パン粉 大さじ1~
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスはさっとゆでて2等分に切っておく。豚小間肉を広げて塩コショウをしておく。
  2. 2 豚小間肉を取り出してアスパラに巻き付けマヨネーズを全体に塗りつけておく。パン粉をまぶした②をフライパンで焼いていく。
  3. 3 少量の油を引き弱火で蓋をして1分、水を小さじ1/2加えて向きを変えてさらに1分蒸し焼きにする。
    最後に火を少し強めて油を少量足し蓋を取って焼く。

きっかけ

ベーコンがなかったけど子供のお弁当用に肉で巻いて食べやすくしました。

  • レシピID:1700011041
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/19 12:14
    アスパラの豚小間巻き
    こんにちわ~寒いですね(vv) 昨日のおつまみに・・クルクル巻いてジわ~と豚肉の脂がアスパラに滲みて、アツアツ美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る