アスパラの豚小間巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 2本
- 豚小間肉 4枚
- マヨネーズ 小さじ1
- パン粉 大さじ1~
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラガスはさっとゆでて2等分に切っておく。豚小間肉を広げて塩コショウをしておく。
- 2 豚小間肉を取り出してアスパラに巻き付けマヨネーズを全体に塗りつけておく。パン粉をまぶした②をフライパンで焼いていく。
-
3
少量の油を引き弱火で蓋をして1分、水を小さじ1/2加えて向きを変えてさらに1分蒸し焼きにする。
最後に火を少し強めて油を少量足し蓋を取って焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/01/19 12:14こんにちわ~寒いですね(vv) 昨日のおつまみに・・クルクル巻いてジわ~と豚肉の脂がアスパラに滲みて、アツアツ美味しかったです^^*