ほうれん草と卵のココット・パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン ハンバーガー用などの丸型 1個
- (↑バターロールでも) バタロールなら2個
- 冷凍ほうれん草 40g
- 卵 1個
- 牛乳(なければ水でも) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1~
- ケチャップ 小さじ1~
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
丸パンは横半分に切ってトーストし、カットした下のパンの上面を外側から1cmくらい残してフォークなどで彫るようにして取り除く(深さ1cm弱くらい)。
取り除いたパンは小さくちぎる。 - 2 耐熱ボウルに冷凍ほうれん草の半分をしき、卵を割り入れ、マヨネーズとケチャップ→残りのほうれん草→牛乳の順に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで1分10秒~1分半加熱する。
- 3 レンジから取り出して【1】でちぎったパンを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
- 4 トーストした丸パンのくぼみに【3】をのせて完成。
きっかけ
ゆっくりできる休日のブランチに、朝食でよく使う材料でちょっとだけオシャレしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズやケチャップの量はお好みで。 【2】でプロセスチーズを細かく切って入れても美味しかったです。
- レシピID:1700010956
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- ほうれん草と卵のパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません