現在地
パン  > 

ほうれん草と卵のココット・パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パン ハンバーガー用などの丸型

    1個

  • (↑バターロールでも)

    バタロールなら2個

  • 冷凍ほうれん草

    40g

  • 1個

  • 牛乳(なければ水でも)

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1~

  • ケチャップ

    小さじ1~

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と卵のココット・パン

時間のある朝食に、いつもよりちょっと楽しいパンの器で♪

作り方

  • 1

    丸パンは横半分に切ってトーストし、カットした下のパンの上面を外側から1cmくらい残してフォークなどで彫るようにして取り除く(深さ1cm弱くらい)。
    取り除いたパンは小さくちぎる。

  • 2

    耐熱ボウルに冷凍ほうれん草の半分をしき、卵を割り入れ、マヨネーズとケチャップ→残りのほうれん草→牛乳の順に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで1分10秒~1分半加熱する。

  • 3

    レンジから取り出して【1】でちぎったパンを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。

  • 4

    トーストした丸パンのくぼみに【3】をのせて完成。

きっかけ

ゆっくりできる休日のブランチに、朝食でよく使う材料でちょっとだけオシャレしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズやケチャップの量はお好みで。
【2】でプロセスチーズを細かく切って入れても美味しかったです。

レシピID: 1700010956

公開日:2014.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草と卵のパン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
パンほうれん草レンジ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草と卵のココット・パンのページ上部へ