ほうれん草と卵のココット・パン レシピ・作り方

ほうれん草と卵のココット・パン
fairy Tale
fairy Tale
時間のある朝食に、いつもよりちょっと楽しいパンの器で♪

材料(1人分)

  • パン ハンバーガー用などの丸型 1個
  • (↑バターロールでも) バタロールなら2個
  • 冷凍ほうれん草 40g
  • 1個
  • 牛乳(なければ水でも) 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1~
  • ケチャップ 小さじ1~
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 丸パンは横半分に切ってトーストし、カットした下のパンの上面を外側から1cmくらい残してフォークなどで彫るようにして取り除く(深さ1cm弱くらい)。
    取り除いたパンは小さくちぎる。
  2. 2 耐熱ボウルに冷凍ほうれん草の半分をしき、卵を割り入れ、マヨネーズとケチャップ→残りのほうれん草→牛乳の順に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで1分10秒~1分半加熱する。
  3. 3 レンジから取り出して【1】でちぎったパンを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  4. 4 トーストした丸パンのくぼみに【3】をのせて完成。

きっかけ

ゆっくりできる休日のブランチに、朝食でよく使う材料でちょっとだけオシャレしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズやケチャップの量はお好みで。 【2】でプロセスチーズを細かく切って入れても美味しかったです。

  • レシピID:1700010956
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
パン ほうれん草 レンジ
料理名
ほうれん草と卵のパン
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る