チキンの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
柚子胡椒の香りが食欲をそそります♪

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩コショウ
少々
柚子胡椒
小1/2
小麦粉
大2
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにしておく。
    塩コショウを揉みこみ、柚子胡椒も揉みこみ10分おく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、「1」の胸肉に小麦粉をまぶして中弱火でじっくり焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返し、ふたをして3分焼きます。

きっかけ

柚子胡椒が残っていたので、下味として使用してみました。思ったほど辛くなく仕上がりました。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする