菜の花の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしパスタを表示時間から30秒~1分短く茹でる。しめじ小さくほぐしておく。菜の花は洗ってフライパンでさっとゆで、水にとって水分を絞ったのち2~3cmにきっておく。
- 2 フライパンにツナを油ごと入れ、しめじと一緒に炒め、ゆであがったパスタと菜の花を加え、顆粒だしと追い鰹の汁、水大さじ半分(分量外)を全体に回しかけて具とパスタを絡める。
- 3 お皿に盛り付けてお好みでオリーブ油と塩コショウをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2014/04/27 07:21美味しかったです(o^^o)初めて作ったのでどうかなと思ったけど、ペロリでした(o^^o)