菜の花の和風パスタ レシピ・作り方

菜の花の和風パスタ
ばーちゃお
ばーちゃお
おひたしだと子供には苦いみたいだけど炒めると割と食べてくれます。

材料(1人分)

  • パスタ 90g
  • 菜の花 一掴み
  • しめじ 2/3パック
  • シーチキン 1/2缶
  • 顆粒和風だしの素 大さじ1/2
  • 追い鰹汁(2倍濃縮) 大さじ1/2
  • オリーブ油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしパスタを表示時間から30秒~1分短く茹でる。しめじ小さくほぐしておく。菜の花は洗ってフライパンでさっとゆで、水にとって水分を絞ったのち2~3cmにきっておく。
  2. 2 フライパンにツナを油ごと入れ、しめじと一緒に炒め、ゆであがったパスタと菜の花を加え、顆粒だしと追い鰹の汁、水大さじ半分(分量外)を全体に回しかけて具とパスタを絡める。
  3. 3 お皿に盛り付けてお好みでオリーブ油と塩コショウをかけて完成です。

きっかけ

菜の花をいただいたので☆

  • レシピID:1700010846
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ菜の花
関連キーワード
菜の花 パスタ シーチキン 和風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2014/04/27 07:21
    菜の花の和風パスタ
    美味しかったです(o^^o)初めて作ったのでどうかなと思ったけど、ペロリでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る