あんかけ風中華やきそば レシピ・作り方

あんかけ風中華やきそば
ばーちゃお
ばーちゃお
味覇は万能です!これだけで決まっちゃう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゲソと野菜を食べやすい大きさに切り、味覇をお湯50ccに溶かす。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ半分を熱し、ゲソから炒め、色が変わってきたら人参→その他の野菜の順に加えてさらに炒めいったん取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ半分を足し、中華めんを炒める。ほぐれてきたら②で取り出した具材と①の味覇のだしに水大さじ1で溶いた水溶き片栗粉を混ぜたものを加えて炒める。
  4. 4 全体がなじめば完成。

きっかけ

ゲソを使い切ってしまいたくて。

  • レシピID:1700010814
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る