あんかけ風中華やきそば レシピ・作り方
![あんかけ風中華やきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e871282911f8702deb57ba500231cd9f3b08d6f.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゲソと野菜を食べやすい大きさに切り、味覇をお湯50ccに溶かす。
- 2 フライパンにごま油小さじ半分を熱し、ゲソから炒め、色が変わってきたら人参→その他の野菜の順に加えてさらに炒めいったん取り出す。
- 3 フライパンにごま油小さじ半分を足し、中華めんを炒める。ほぐれてきたら②で取り出した具材と①の味覇のだしに水大さじ1で溶いた水溶き片栗粉を混ぜたものを加えて炒める。
- 4 全体がなじめば完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません