とろろ入り鉄火丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2杯分
- まぐろ(刺身用切り身 10cm分
- ○しょうゆ 大さじ2
- ○ごま油 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ○はちみつ 小さじ2
- ○山芋 10cm分
- きざみのり 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 まぐろは食べやすいおおきさにカットしたら○と合わせビニール袋にいれかるくもみこんだら冷蔵庫に1時間ほど冷やす
- 2 山芋はすりおろしご飯の上にのせたらまぐろをのせて刻みのりをふりかけわさびを添える
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません