★"鶏肉とほうれん草のマヨ味噌グラタン風ソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は、、お好みで食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
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- 2
- 1について補足;私のようにそのままでナイフとフォークで切り分けながら食べたい方は裏に包丁を入れ火がとおりやすく平たく切り開いて塩をふってください。
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- 3
- ホウレンソウは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとって小分けにほぐしておく。
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- 4
- フライパンに分量外の油大さじ1/2を引いて、鶏肉を皮目から入れる。
弱めの中火でゆっくりじっくりふっくら火を通す。
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- 5
- 途中でひっくり返し、またゆっくり火を通す。この間に味噌とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
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- 6
- 鶏肉をよせて鶏肉から出たフライパンの中の余分な油をペ-パ-でざっとふき取り、しめじとホウレンソウをくわえ、しんなりするまで炒める。
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- 7
- 耐熱皿に6を移し、合わせておいた味噌とマヨネーズをのせて、お好みの量のチーズを載せる。
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- 8
- オーブンやトースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり!
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コクのあるグラタンです。