簡単☆アボカドとエビのオーブン焼き♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビを下茹でし、一口大に切って冷ましておく。
- 2 アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、中身をスプーンでくり抜く。(皮は器として利用するので、丁寧にくり抜く)
- 3 アボカドをさいの目に切り、エビ、マヨネーズ、ハーブソルトで和える。
- 4 ③の具材を半量ずつ、アボカドの皮に詰める。
- 5 ④のアボカドに、チーズ、パン粉の順に乗せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼けば出来上がり♪♪
きっかけ
大好きなアボカドとエビを一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
*表面のチーズが、少しこんがり焼けた方が香ばしくて美味しいです(*´∀`*) *ピザ用チーズがない時はスライスチーズなどでもお好みでOK♪ *②で上手にくり抜けなかった場合はココットで焼いてもかわいいです♪
- レシピID:1700010782
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとエビのオーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さき201212122014/04/16 22:21ちょっと焦げたのですが、1つじゃたりないぐらい、とってもおいしかったです\(^o^)/また作ります♫
おつまみやお手軽ランチとしてもOK♪♪