大豆たんぱくを使ったミルフィーユとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉に塩麹を揉み込み、一時間程置いておく。
大豆タンパクをお湯に漬けてもどし、水を切っておく。 - 2 豚肉、大豆タンパク、豚肉、大豆タンパク、チーズ、豚肉の順でのせていき、ミルフィーユ状にする。
- 3 小麦粉を周りにまぶし、卵をからめ、パン粉をしっかり付ける。
- 4 フライパンに1cm油を引き、170℃に温め、両面をこんがりと焼く。
きっかけ
健康のため、お肉の量を減らしながらも、食べ応えを出したかったので。
おいしくなるコツ
大豆タンパクの水気はしっかり絞ってください。あっさりした味わいなので、お肉感を出したい方は、ばら肉で枚数をふやして作っても。
- レシピID:1700010485
- 公開日:2014/02/23
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- カテゴリ
- とんかつ
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