大豆たんぱくを使ったミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

大豆たんぱくを使ったミルフィーユとんかつ
y-wing
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主人は大豆タンパクだと気づかず食べています。パン粉は生パン粉の量なので、乾燥パン粉の場合量を調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉に塩麹を揉み込み、一時間程置いておく。
    大豆タンパクをお湯に漬けてもどし、水を切っておく。
  2. 2 豚肉、大豆タンパク、豚肉、大豆タンパク、チーズ、豚肉の順でのせていき、ミルフィーユ状にする。
  3. 3 小麦粉を周りにまぶし、卵をからめ、パン粉をしっかり付ける。
  4. 4 フライパンに1cm油を引き、170℃に温め、両面をこんがりと焼く。

きっかけ

健康のため、お肉の量を減らしながらも、食べ応えを出したかったので。

おいしくなるコツ

大豆タンパクの水気はしっかり絞ってください。あっさりした味わいなので、お肉感を出したい方は、ばら肉で枚数をふやして作っても。

  • レシピID:1700010485
  • 公開日:2014/02/23
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カテゴリ
とんかつ
料理名
大豆タンパクを使ったミルフィーユとんかつ
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