塩豚肉の生姜焼き  レシピ・作り方

塩豚肉の生姜焼き 
Azukiぱん
Azukiぱん
塩とオリーブオイルを揉みこんだ豚肉で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩・オリーブオイルを揉みこみ3分おく。
    玉ねぎとキャベツを一口大に切っておく。
    水菜は3cmにざく切りにしておく。
  2. 2 冷たいフライパンに豚肉を広げてから火をつける。中火で3分炒める。
    玉ねぎとキャベツ、塩こしょう~おろしショウガを加え、さらに4分炒める
  3. 3 お皿に水菜を広げ、炒めた豚肉を盛り付ける。

きっかけ

豚肉に塩・オリーブオイルを揉みこんでから炒めると、しっとり仕上がるように思います。

  • レシピID:1700010443
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る