ピーラー大根とほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
ピーラーで薄切りにしてサッと茹でた大根の食感が新感覚ですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
約200g
ほうれん草
2株
ウインナー
2本
オリーブオイル
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
小さじ1/2
塩、こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    大根は長さ約15cmを縦半分に切ったものを使います。
    皮を剥いてからピーラーを使って薄切りにする。
    ピーラーの刃の入れ方で太さが変わりますが、お好みで。
  2. 2
    塩ひとつまみを加えた熱湯で大根を30秒ほど茹で、ザルにあけて水気をよく切る。
  3. 3
    ウインナーは細切りに、ほうれん草は4~5cmに切る。
  4. 4
    フライパンに薄くオリーブオイルを熱してウインナーとほうれん草を炒める。
    しんなりしたら茹でた大根を加えて、醤油、みりんを加えて混ぜながら水分を飛ばす。
  5. 5
    仕上げにバターを加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中で野菜がメインでお腹が満足する工夫をしています。大根を煮物やサラダ(生)以外の料理にしたくて考えました。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草
関連キーワード
大根 ピーラー 炒め物 ウインナー
料理名
薄切り大根とほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする