ピーラー大根とほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は長さ約15cmを縦半分に切ったものを使います。
皮を剥いてからピーラーを使って薄切りにする。
ピーラーの刃の入れ方で太さが変わりますが、お好みで。
-
- 2
- 塩ひとつまみを加えた熱湯で大根を30秒ほど茹で、ザルにあけて水気をよく切る。
-
- 3
- ウインナーは細切りに、ほうれん草は4~5cmに切る。
-
- 4
- フライパンに薄くオリーブオイルを熱してウインナーとほうれん草を炒める。
しんなりしたら茹でた大根を加えて、醤油、みりんを加えて混ぜながら水分を飛ばす。
-
- 5
- 仕上げにバターを加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
ダイエット中で野菜がメインでお腹が満足する工夫をしています。大根を煮物やサラダ(生)以外の料理にしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません