ワンタンの皮の残りでじゃがチーズ揚げ☆ レシピ・作り方

ワンタンの皮の残りでじゃがチーズ揚げ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
余りがちなワンタン皮で簡単おつまみにもおやつにもなる一品です^-^v

材料(2人分)

  • ワンタン皮 15枚
  • ベビーチーズ 2.3個
  • じゃがいも 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする やわらかくなったらスプーンなどで潰し塩コショウする ベビーチーズは小さめにカットしておく
  2. 2 じゃがいもをワンタンの皮の中にいれチーズもいれ水をふちにつけ包んでいく 鍋に油をいれ熱したらきつね色になるまで時々ひっくり返しながらじっくり揚げていく

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけてどうぞ^-^

  • レシピID:1700010279
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがチーズ揚げ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る