ワンタンの皮の残りでじゃがチーズ揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタン皮 15枚
- ベビーチーズ 2.3個
- じゃがいも 2個
- 塩コショウ 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする やわらかくなったらスプーンなどで潰し塩コショウする ベビーチーズは小さめにカットしておく
- 2 じゃがいもをワンタンの皮の中にいれチーズもいれ水をふちにつけ包んでいく 鍋に油をいれ熱したらきつね色になるまで時々ひっくり返しながらじっくり揚げていく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがチーズ揚げ
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)