もやしとほうれん草の和え物☆ レシピ・作り方

もやしとほうれん草の和え物☆
ひなりな0504
ひなりな0504
さっぱりしていてあと一品のおかずにぜひ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水と塩をいれ沸騰したらほうれん草をいれさっと茹でる 別にまた分量外の水をわかし次はもやしを2分ほどさっと茹でる
  2. 2 ほうれん草は水をよくきり食べやすい大きさにカットしもやしも水をきる ほうれん草もやし○をすべて合わせよく和える

きっかけ

ほうれん草が大好きなので

おいしくなるコツ

お肉料理の付け合せにもよく合うのでぜひ^^

  • レシピID:1700010249
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうともやしの和えもの
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る