カキの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

カキの炊き込みご飯☆
ひなりな0504
ひなりな0504
旬のカキを使って贅沢炊き込みごはんです^^

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って水気をきっておく カキは塩をつけた水できれいに洗い流したら水気をよくきる 鍋に○と刻んだしょうがをいれ一煮立ちさせたらカキを加えさらに2.3分加熱する カキをとりだす
  2. 2 炊飯器に米と○をいれいつもの通り炊いていく 炊き上がったらカキとネギをちらし蓋をしめ2分ほど蒸らしたら完成

きっかけ

カキが大好きなので

おいしくなるコツ

お好みできざみのりをふっても^^

  • レシピID:1700010228
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牡蠣
料理名
カキの炊き込みご飯
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る