白菜のクリームスープ☆ レシピ・作り方

白菜のクリームスープ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
白菜がたっぷり入ったスープです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと白菜、ベーコンは食べやすい大きさにカットする 鍋にバターをいれ熱したらにんじんをいれ少ししんなりするまで炒める
  2. 2 白菜とベーコンもいれ中火で2.3分ほど炒めたら小麦粉をいれ炒める粉気が見えなくなってきたら水をいれ蓋をし弱火で10分ほど煮込む
  3. 3 コンソメと塩コショウで味付けし牛乳を加えさらに煮込む(弱火で10分ほど

きっかけ

白菜がたくさん余っていたので

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーやパセリを最後にふってどうぞ

  • レシピID:1700009975
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜スープ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る