冬にぴったり!みかん皮入りフルーティ食パン♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤人分)
- みかんの皮 20g
- 強力粉 250g
- グラハム粉 15g
- コーンスターチ 15g
- 卵 1個
- 水 150ml
- 塩 5g
- 砂糖 5g
- スキムミルク 5g
- ドライイースト 5g
作り方
-
1
材料とホームベーカリーを用意します。
我が家はT-Falブーランジェリーを使っています。 -
2
パンケースにきちんと計量しながら水、卵、塩、砂糖、スキムミルクを入れます。
次に強力粉、グラハム粉、コーンスターチ、ドライイーストを入れ、スタートボタンを押します。 - 3 みかんの皮は軽く水洗いし、フォークかスプーンの先で皮内側の白い筋ら取り除きます。
- 4 そして、キッチンバサミなどで細かく切ります。
- 5 ホームベーカリー始動後20分ほどして1回目のブザーが鳴ったらホームベーカリーのふたを開け、(4)のみかん皮を入れます。
- 6 その後ホームベーカリーを稼動し続け、終了ブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
-
7
パンケースから取り出し、スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- Mandarin Bread
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