冬にぴったり!みかん皮入りフルーティ食パン♪ レシピ・作り方

冬にぴったり!みかん皮入りフルーティ食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
冬の果実みかんを食べた後の皮を使って手作り食パン。ほんのりみかん色&みかん香るHAPPY BREADです(*^.^*)

材料(1斤人分)

  • みかんの皮 20g
  • 強力粉 250g
  • グラハム粉 15g
  • コーンスターチ 15g
  • 1個
  • 150ml
  • 5g
  • 砂糖 5g
  • スキムミルク 5g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 材料とホームベーカリーを用意します。

    我が家はT-Falブーランジェリーを使っています。
  2. 2 パンケースにきちんと計量しながら水、卵、塩、砂糖、スキムミルクを入れます。

    次に強力粉、グラハム粉、コーンスターチ、ドライイーストを入れ、スタートボタンを押します。
  3. 3 みかんの皮は軽く水洗いし、フォークかスプーンの先で皮内側の白い筋ら取り除きます。
  4. 4 そして、キッチンバサミなどで細かく切ります。
  5. 5 ホームベーカリー始動後20分ほどして1回目のブザーが鳴ったらホームベーカリーのふたを開け、(4)のみかん皮を入れます。
  6. 6 その後ホームベーカリーを稼動し続け、終了ブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
  7. 7 パンケースから取り出し、スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)

きっかけ

冬の果実みかんを使って手作り食パン。ほんのりみかん色&みかん香るHAPPY BREADです(*^.^*)

  • レシピID:1700009962
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー みかん フルーツ食パン
料理名
Mandarin Bread
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る