材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 3cm
- えのきだけ
- 1/2株
- 茄子
- 1本
- れんこん
- 5cm
- 小松菜
- 1/2袋
- サラダ油
- 大1
- 水
- 800cc
- 鰹だしの素
- 小1/2
- 塩
- 小1
- 薄口しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cm、玉ねぎは薄切り、大根・れんこんはいちょう切り、えのきだけ・小松菜は3cm、茄子は乱切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に「1」の材料とサラダ油を入れ、軽く混ぜて馴染ませてから火を点け、3~4分炒める。
しんなりしたら水を加え、沸騰したらアクをとる。
鰹だしの素・塩・薄口しょうゆで味を整える。
きっかけ
炒めてから煮ると、いろんな物から美味しいお出しがじんわり出ます。お好みで七味をかけてどうぞ。
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