何でも野菜の塩トン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
れんこんも茄子もあるもの何でも入れちゃいます。良いお出しが出ますよ♪

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
大根
3cm
えのきだけ
1/2株
茄子
1本
れんこん
5cm
小松菜
1/2袋
サラダ油
大1
800cc
鰹だしの素
小1/2
小1
薄口しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    豚肉は3cm、玉ねぎは薄切り、大根・れんこんはいちょう切り、えのきだけ・小松菜は3cm、茄子は乱切りにしておく。
  2. 2
    鍋に「1」の材料とサラダ油を入れ、軽く混ぜて馴染ませてから火を点け、3~4分炒める。
    しんなりしたら水を加え、沸騰したらアクをとる。
    鰹だしの素・塩・薄口しょうゆで味を整える。

きっかけ

炒めてから煮ると、いろんな物から美味しいお出しがじんわり出ます。お好みで七味をかけてどうぞ。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする