作り方
-
- 1
- 長ネギは粗みじんに、生姜はすりおろす。
かいわれ大根は洗って根の部分を落とす。
-
- 2
- スチームケース(または耐熱皿+ラップでも)に、★の調味料入れてよく混ぜ、むきえび、長ねぎ、生姜、を加えて全体を合わせてレンジで約2分~2分半加熱する。えびに火が通ればOKです。
-
- 3
- 【2】に温かいご飯を加えて混ぜ、かい割れ大根を飾って出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みの辛さに応じて加減して下さい。
きっかけ
えびチャーハンを作ろと思ったのですが、食事制限中で油分をできるだけ控えたかったので、レンジを使うことを思いつきました。レンジ調理で普通のチャーハンの味付けは難しそうだったのでケチャップでエビチリ風に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません