サクサク!お揚げ入り野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は薄切りにする。
なすは1cmの斜め切りにしてから縦5~7mm幅に、油揚げも5~7mm幅に切る。 -
2
【1】の材料をボウルに入れ、小麦粉と片栗粉、塩を振って全体にまぶす。
そこへ、水と酒を混ぜて加え、菜箸で混ぜる。 -
3
揚げ油を170℃に熱し、【2】を6等分くらいに分けて入れ、途中でひっくり返して両面をきつね色に揚げたら出来上がり♪
目安は片面1分~1分半程度。 - 4 お好みで天つゆ(めんつゆでOK)や塩で頂きます。
関連情報
- 料理名
- 油揚げと野菜のかき揚げ
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はかき揚げ丼にしました。