かつおと焼き茄子のおもてなしサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
茄子はコンロでこんがり焼き、皮をむき、食べやすい大きさに切って、冷しておく。
鰹のたたきは1cm幅に切っておく。
しし唐はフライパンでさっとソテーしておく。 -
2
器に鰹のたたき、焼きなす、しし唐を乗せ、削りかつおを乗せ、ポン酢をかけて冷蔵庫で3分ほど冷しておく。
いただく時に青ゆずの皮を削ってかけます。
きっかけ
ポン酢をかけただけでも美味しいのですが、青ゆずが手に入ったら、是非皮を削ってかけてほしいと思います。食をそそる、良い香りです。青ゆずがかかています・・という意味で削り後の青ゆずをスライスして添えました。
- レシピID:1700009383
- 公開日:2013/09/29
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- カテゴリ
- かつお
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