宮城県仙台名物 牛タンにぎり レシピ・作り方

宮城県仙台名物 牛タンにぎり
マリリン32
マリリン32
仙台名物の牛タンをおにぎりにしてみました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牛タン 2枚
  • 味付け海苔 1枚
  • 少々
  • NEW クレラップ 20cm

作り方

  1. 1 牛タンは軽く塩を振って、弱火で2分くらい焼き、中まで火を通す。
  2. 2 ご飯をラップに包んで俵型に握ったら、軽く塩をまぶして牛タンを乗せ、半分に切った味付け海苔で巻く。

きっかけ

変わりおにぎりが食べたくなったので。

  • レシピID:1700009358
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり牛タン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る