★”パリパリさくさく&ヘルシーな鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

★”パリパリさくさく&ヘルシーな鶏皮の唐揚げ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
湯引きしてヘルシー&調理もしやすく!
本当はこれくらお一人でぺろりといっちゃうんですけどね~。

材料(3人分)

  • 鶏皮 300g
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 生姜 すりおろし 小さじ1/2
  • にんにく すりおろし 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、鶏皮を入れて、ボイルし
    余分なお油を落とす。
     食べやすい大きさに切る。
  2. 2 薄口しょうゆと生姜、ニンニク、塩コショウをまぶしてしばらく置いて下味をつける。
     すりおろし面倒な時はチューブで1cmくらいでどうぞ!私はいっつもです。
  3. 3 ビニール袋に2の鶏皮と片栗粉を入れてふりふりして
    片栗粉をまぶす。
  4. 4 180度に熱したサラダ油でからっと揚げてできあがり!

きっかけ

鶏皮大好物なので。

おいしくなるコツ

鶏皮はあらかじめ湯引きすることによって 油を抜き、べとべと感がなくなりパリッ&さくさく カロリーも減ってヘルシーだし、 さらに切りやすくもなり一石三鳥!(鶏だけに?!)

  • レシピID:1700009340
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
竜田揚げ
関連キーワード
さくさく 唐揚げ タツタ揚げ 鶏皮
料理名
パリパリさくさく&ヘルシーな鶏皮の唐揚げ
にむりん軍曹
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