★”パリパリさくさく&ヘルシーな鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮 300g
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 生姜 すりおろし 小さじ1/2
- にんにく すりおろし 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
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1
鍋にお湯を沸かして、鶏皮を入れて、ボイルし
余分なお油を落とす。
食べやすい大きさに切る。 -
2
薄口しょうゆと生姜、ニンニク、塩コショウをまぶしてしばらく置いて下味をつける。
すりおろし面倒な時はチューブで1cmくらいでどうぞ!私はいっつもです。 -
3
ビニール袋に2の鶏皮と片栗粉を入れてふりふりして
片栗粉をまぶす。 - 4 180度に熱したサラダ油でからっと揚げてできあがり!
きっかけ
鶏皮大好物なので。
おいしくなるコツ
鶏皮はあらかじめ湯引きすることによって 油を抜き、べとべと感がなくなりパリッ&さくさく カロリーも減ってヘルシーだし、 さらに切りやすくもなり一石三鳥!(鶏だけに?!)
- レシピID:1700009340
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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リンカママ2023/02/11 21:56サクサクでおいしかったです。
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ココナラドクター@ココナラ2022/06/26 19:06にむりん軍曹さん こんにちは とてもおいしく頂きました。ありがとうございました。
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ぼんだぶ2019/07/14 06:48おいしかったです。
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とこっちぃ2019/05/27 02:22とても美味しかったです♡
本当はこれくらお一人でぺろりといっちゃうんですけどね~。