【糖質制限レシピ】豚にら奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、にらは3cm幅に切る。
- 2 豆腐を半分に切り、電子レンジに掛けて温める。お皿に入れておく。
- 3 フライパンにごま油をいれて火に掛け、豚肉を炒める。色が全体的に変わったら強火にしてにらを加えて更に炒める。
- 4 塩で味を調え、醤油を加えて少し鍋肌を焦がしたら完成。2の豆腐にこんもりと盛る。
きっかけ
もともとは、働いていた中華料理屋で習った『ニラそば』の上に乗せる炒め物がベースです。シンプルなのにとてもおいしく、糖質制限レシピにも転用できるかと思って、研究して完成しました。
おいしくなるコツ
電子レンジで豆腐を温める時間はお好みで。アツアツでも、ほんのり温い程度でも、それぞれ違う美味しさです。
- レシピID:1700009278
- 公開日:2013/09/16
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