*里芋と豚肉のオイスター炒め* レシピ・作り方
![*里芋と豚肉のオイスター炒め*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d33b13201502b7f836970e2ca04131bb695a630b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて一口大に切り、レンジまたはお湯でゆでて火を通しておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 *のタレの材料を合わせておく。
- 3 里芋と豚肉に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
色が変わったら里芋も加えて軽く炒める。 - 5 2のたれを加えて全体にからめ、とろみが付いたらできあがり。
きっかけ
里芋ってどうしても煮ものばっかになってしまうので お肉を加えてガツンとしたメイン料理にしてみたくなったので。
おいしくなるコツ
お弁当にもおすすめ~♪
- レシピID:1700009229
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と豚肉のオイスター炒め
レポートを送る
2 件